ZSZ01.mp3 佛頂尊勝陀羅尼 - 佛學多媒體資料庫

佛學多媒體資料庫 > 佛曲音樂 > 真言咒語 > 佛頂尊勝陀羅尼 > ZSZ01.mp3

按此下載

檔案名稱ZSZ01.mp3檔案大小5,416 KB
MD5AE9509A1B21A24DC221A5FF602B42747時間長度5分47秒 
BitRateCBR 128 Kbps解析度 X  
提 供 者Elton日  期2004/1/23
來源出處
(發行單位)
 下載次數7192
檔案說明佛頂尊勝陀羅尼


佛頂尊勝陀羅尼經云.佛告帝釋言.此呪名淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼.能除一切罪業等障.能破一切穢惡道苦。此陀羅尼.八十八河沙俱胝百千諸佛同共宣說.隨喜受持.大如來智印印之。若人須臾得聞此陀羅尼.千劫以來.積造惡業重障.應受種種流轉生死.地獄.餓鬼.畜生……乃至蟻子之身.更不重受。即得轉生諸佛如來.一生補處菩薩.同會處生。或得豪貴最勝家生.乃至得到菩提道場最勝之處.皆由讚美此呪功德。若人書寫此陀羅尼.安高幢上.或安樓上.或安塔中。有人或見或近.其影映身.或塵落身。所有罪業.皆悉消滅。諸飛鳥畜生含靈之類.聞此陀羅尼.一經於耳.盡此一身.更不復受。若人遇大惡病.聞此陀羅尼.即得永離。一切諸病.亦得消滅。以土一把.誦此陀羅尼二十一遍.散亡者骨上.即得生天。佛言.若人能日日誦此陀羅尼二十一遍.應消一切世間廣大供養.捨身往生極樂世界。若常誦念.得大涅槃.復增壽命.受勝快樂。捨此身已.即得往生種種微妙諸佛剎土.常與諸佛俱會一處。一切如來恒為演說微妙之義.一切世尊即授其記.身光照耀一切佛剎土。
佛頂最勝陀羅尼經云.持此呪者.悉能除滅百千劫中一切罪業。所生之處.常遇諸佛。乃至獲得無上菩提。若有命短.求長壽者.或有病苦.求除愈者。皆當以彼月十五日.洗浴清淨.著新潔衣。又當受持八戒齋法.然後誦此大陀羅尼.滿足千遍.當獲安樂.增其壽命。所有病苦.皆得除愈。諸惡業報.悉滅無餘。
淨除業障經云.若臨終時.念此陀羅尼者.即得往生諸佛國土。若有四生眾生.一聞是陀羅尼者.現生一期.更無他疾。諸苦惱事.不復重受。
推薦人次+11 
推薦內容
    佛學同修注意,此mp3少唸了一句:
    sarva tathagata mati dasa-bhumi,prati-sthite。

    from ip:123.195.82.33
    仔细核对了,并没有缺少字句。这个版本是金刚智的加字具足版。说缺一句的,太轻率了,没比对就下结论。楼上说的这一句,在佛顶尊胜陀罗尼中并不存在。
    2019/2/18 from ip:23.252.111.104
    这个是金刚智的加字具足版。是没有sarva tathagata mati dasa-bhumi,prati-sthite这一句的。这一句只在法天的版本中存在。法天版与金刚智的版本差别很大,说不上谁对谁错。
    2019/2/21 from ip:112.3.254.164
    推薦理由:
              

關於此檔案之留言...

撰寫留言